当前位置:主页 > AG在线怎么玩|首页 > 正文

夫妻俩桥头站岗 为确保三亚交通畅通

作者:  来源: 发布时间:2016-03-12

关键词: 春节, 三亚, 孩子, 夫妻, 小华, ┊阅读:次┊

图为妻子陈媛为丈夫付小华整理衣领

  商报讯 大年初一的早上,AG在线怎么玩|首页显得格外的冷,户外温度7度,让许多早早出门的游客都穿上的厚厚的大衣。

  早上7时30分,在交警市政府岗陈媛正在为丈夫付小整理着衣装,从警帽到衣领,从领带再到反光背心,妻子在为即将上岗的丈夫认真的打理着每个细节,这让寒意中的三亚也多了些许温暖。

  “亲一个,亲一个”同事们起哄着,夫妻俩也忍不住的笑了起来。

  付小华和陈媛都是春节文明交通服务队的成员,主要任务是负责新风桥两头的交通疏导,付小华在桥头的市政府岗,而妻子陈媛则在桥头另外一端的创业岗,桥头桥尾,虽相隔不过数百米,从上岗到下班,夫妻俩都很难见上一面,只能从对讲机里听到彼此的声音。

  在车流中,付小华挥动着手势,指挥着过往车辆,这已是他春节值班的第8个年头。“今年春节的三亚有点冷,但我还是觉得很温暖、很开心,因为在桥的另一端有我的妻子”说道这,付小华的嘴角微微露出了笑容。

  今年的春节,三亚车流量陡增,最高峰时进出三亚城区的车流量突破30万辆,给交警等部门的工作带来了巨大压力。为更好地服务春节黄金周,三亚市交警支队挑选了20名形象好、能力强、素质高的队员组成了文明交通服务队,应急处置、服务游客和市民,只要哪里堵,他们就到哪里去,只要哪里需要,他们便到哪里去。

  中午12时许,刚刚坐下准备吃午饭,夫妻俩便接到了指令:“南山景区车流量骤增,服务队立即前往支援!”。接到指令,夫妻俩随便扒拉了两口米饭便搭乘警车赶往南山。到达景区,陈媛被分在了崖城互通口组,而付小华则分在了红塘互通口,她们来回奔走在高速公路上疏导着交通,腿软了、脚麻了就在高速公路护栏上靠一会,3个小时下来,交通压力才有了明显减轻。正当他们想松口气时,南山路段国道又堵上了,顾不上休息的他们又坐上了警车赶往目的地。

  其实,春节外出执勤最让陈媛放不下心的还是家中的孩子,小孩今年3岁,虽然有奶奶带,但孩子很调皮,根本就带不住,有一次,孩子在家门口的超市走丢了,把陈媛吓得直哭。“妈妈新年好!”“大年30晚上,我在岗上执勤,孩子用奶奶的手机给我拜年,听到他咬字不清的声音感觉很好笑,又很想哭,觉得对孩子亏欠的太多”站在绵长的车流里,陈媛开始了新一轮的交通疏导,白色的手套在空中挥舞着,标准的手势,挺拔的警姿,柔美中却透着一股刚强。

  “河清凭鱼跃,林密引鸟飞”,在三亚的新风桥头和桥尾,栖息着许多的白鹭,在三亚“双城”“双修”中,红树林恬静的生长,白鹭愉悦的飞翔,它们时而停落在红树林上,时而飞越新风桥。它们见证着这对交警夫妻的桥头桥尾指挥疏导,见证着春节期间,900名像付小华夫妻一样的交警,在街头巷尾,守护者鹿城的平安畅通,守护着三亚这座“大家”的祥和。

?

?

?

  • 河北新闻网
  • 山东新闻网
  • 笑话集锦
  • 建材资讯网
  • 能源百科网